Из комнаты тянет дымом...

Надежда Егорова Новгородская
Из комнаты тянет дымом
От утренних сигарет.
Узнав о себе любимом
Из первых полос газет,

Глотаешь горячий кофе,
Уверенный от похвал.
И множишь свой гордый профиль
На глади больших зеркал.

Небрежно поставишь чашку
На столик передвижной,
Спеша, застегнешь рубашку
Наглаженную не мной,

А той, что звонит и плачет:
«Верни мне его, верни!»
«Иди, «джентльмен удачи»,
И совесть не оброни!»