Где-то там, в суете ресторанной...

Надежда Егорова Новгородская
Где-то там, в суете ресторанной,
На горячем морском берегу
Всё осталось: и радость, и раны,
И «Люблю!», и «Хочу!», и «Могу!»

В мягких креслах гостиничных комнат,
На зелёном сукне казино
Всё осталось и, вряд ли нас вспомнят
Те, кто пил за знакомство вино.

Взгляды, жесты, улыбки, дыханье -
Колебания воздуха, вздор!
Мы с тобой не прошли испытанье
На любовь, вот и весь разговор.

Эта очень приятная ноша
Оказалась нам не по плечу.
И не важно, что я тебя брошу.
Не люблю. Не могу. Не хочу!