Налила ты мне бокал...

Светлана Саранская
romantic31:

" Ты пуста...

Ты пуста,

как мною выпитый бокал,

не может быть, чтоб я взалкал

в тобой расстеленной постели;

метели кружат странный вальс,

а я смотрю на этот пляс,

считаю дни, когда меж нас

пройдут недели...



Ты пуста,

как мел тетрадного листа,

написан мною неспроста

под стоны музы;

узы связали крепко, взяли в плен,

прости, но я не гобелен,

всё что я мог

отдал на выстрел аркебузы..."



***


Налила ты мне бокал -

видно, в нем все дело...

Потому что не взалкал,

Отказало тело.

И в расстеленной постели

Начался безумный пляс

Очень странные метели,

Заплясали между нас...

Я смотрел на этот пляс

Целую неделю:

То ли полька, то ли вальс?

В общем, надоели...

Тут с тетрадного листа

Застонала муза,

голова моя пуста -

повязали узы.
Крепко, гады, взяли в плен -

по рукам скрутили,

только я не гобелен,

я сегодня в силе!

Все, что было я собрал -

Набралось на выстрел...

Выдал залп  и убежал

Радостно  и быстро.