Вехи

Просто Зеро
Ночи вылезти боязно
Из-под лестницы шпал,
Я гадаю из поезда
По дорожным столбам,

Где подруга-бессонница
Заколдует глаза,
Где враги успокоятся,
Где забудут друзья,

Где могила забытая,
Где последний рубеж,
Отозвавшийся битвами
В беспокойной судьбе;

Я ищу среди памятных
Колдовской поворот,
За которым мой маятник
Между рёбер замрёт,

Где забытыми вехами
Перемелется грусть,
За который уехав, я
Никогда не вернусь.

2009?