Две женщины - одна молитва...

Елена Громцева
Две женщины грустят у разных окон,
А на столах  — остатки ворожбы,
Спадает с плеч печальный русый локон,
Свидетель незатейливой судьбы...

Две женщины... так рАзны... так похожи...
Всё слушают далёкие шаги...
Но тишиною застилает ложе
Жемчужных трав по берегу реки...

Две ветки... что склонились над теченьем,
Плакучей ивой опускают взор
И ждут во мраке ночи дуновенья,
Что шорохом коснётся тёмных штор...

Две женщины... но лишь одна молитва
О том, кто на рассвете уходил,
Уносится измученным мотивом...
...Дай Бог, чтоб им л ю б и т ь хватило сил...



22 июля 2011

ссылка на плэйкаст:
LILIT05 "Две женщины - одна молитва..."