В сугробах утопают сосны, ели...

Надежда Егорова Новгородская
В сугробах утопают сосны, ели,
А электричка едет еле-еле.

И можно разглядеть, как снег искрится,
И вспархивает с ветки чудо-птица,

И хочется на станции ближайшей
Сойти и очутиться на лужайке.

На легких лыжах в лес волшебный въехать,
Снег палкой стряхивать с больших мохнатых веток.

Пусть сыплется морозной звездной пылью,
Становится  наброском, сказкой, былью,

Становится картиной или пьесой,
А я поеду дальше этим лесом.