Где так долго не было дождя

Андрианова Анастасия
Я засыпаю, как всегда, в миноре,
под сумрачность и шорохи дождя.
На небесах все говорят о море,
том, где ни разу не было меня.
Я представляю чудные картины,
они смеются, будто наяву.
И я смеюсь, как будто без причины,
и так же беспричинно я реву.
Сорваться бы, да окрыленным танцем
лететь туда, где солнце в вышине
сияет, норовя опять плескаться
средь облаков, как в пасмурной воде.
Я засыпаю. Лампа в коридоре
погаснет, лишь немного погодя.
Вот так мне снится море. Море. Море.
То, где так долго не было дождя.