Дирижёру лилия

Артём Мансуров
 Дирижёру  лилия  и  псалмы  Давида
 Душу  наполняли  мне , в  самый  трудный  час …

 Преклонил  колени  я , в  тёмной  душной  комнате
 Надвигались  тучею , силы  на  меня...

 Встань  сказала  лилия , будь  во  всём  опорою
 Облекись  в  доспехи  , и  айда  вперёд …

 Видишь  пред  тобою — белые  овечки
 Ты  веди  их  тропкою , водопой  искать …

 Тропкой  шёл  я  узкою , тропкой  шёл  уверенно
 Но  враги  подкралися  и  давай  пугать...

 Ночью  воют  волками , днём  овечкой блеяли
 Трудно  стало  белое  с  чёрным  отличать …

 Боже  освяти  мой  путь , будь  ко  мне  внимателен
 Видишь  как  оскалились  волки  на  меня ;
 
 Спрячь  в  своей  обители ,  стань  моим  убежищем
 Выслушай  пожалуйста , мой  надрывный  плач …

 Я  хожу  по  городу , пыльными  дорогами
 Умоляю  жителей  выслушать  меня ;

 Но  никто  не  слушает  , бедного  служителя
 Город  наполняется  ложною  водой …

 Освежи  мне  голову , дай  мне  сил  пожалуйста
 Видишь  губы  в  трещинах , трудно  говорить ;

 Солнце  стало  жаркое , воздух  стал  загаженный
 Ноздри  раздуваются  , лёгкие  хрипят …

 Окружают  вороны , бьют  своими  крыльями
 Клювами  стараются  щит  из  рук  отнять ;

 Вечером  ругаются  , днём  кричат  под  окнами
 Не  дают  спокойно  библию  читать …

 Боже  дай  мне  мудрости , как  остаться  в  истине
 Как  мне  не  сорваться  , в  грязь  мне  не  упасть …

 Белыми  одеждами  выйду  я  на  улицу
 И  пойду  по  Горького  весть  провозглашать …
 
 Дирижёру  лилия  и  псалмы  Давида
 Душу  сберегали  мне  в  самый  трудный  час ;

 Выстоять  поможет  мне  в  эти  дни  не дюжие
 Имя  Вдохновителя  и  Отца  Царя …

                (Римлянам  10:13)