вини меня

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____Вслед "Никитские ворота" (Кьярина)
      [http://www.stihi.ru/2006/09/11-992]


Посиди со мной,
друг мой,
в комнате,
вечер с улицы глядит ласково,
красит плечи твои золотом,
обещает быть летней сказкою.


Над Москвой закат,
                небо летнее,
стол накрыт давно,
                ждёт нас к ужину,
и пионов шары светлые
под ладонью твоей - шёлк и кружево.



Замер миг...
так и длился бы,
лил бы свет и лад, сердцем прошенный,
и дарил мечты, -
                золотые сны,-
грел улыбкой любви хорошею.



Только ты пришла
не для этого,
опустила глаза, чем-то маешься...
Подойди ко мне песнь не спетая,
да не мучайся,
открывайся же!


Скажи где-когда
с сердца сброшены
алый цвет любви
и волнения,
и кому нужны осторожные,
                со слезами
твои извинения...


Не зови врача.
За окном печаль
пол-небес залила чёрной краскою.
Не кори себя,
а вини меня,
что не сделал жизнь нашу
сказкою.


(28.01.08)11.02.16