с озябшими к жизни вопросами

Давид Галан
Кто посмел повернуть небеса в бесконечность?
Кто убрал расписание смены погоды по осени?
Из осколков любви кто собрал слово мудрое «вечность»?
Кто шепнул мне на ухо страшно - горькое «Бросили»?
Кто сумел залатать то, что было когда-то надорвано,
Крылья кто подарил падшим замертво ангелам?
Разделил кто судьбу нашу ровно и поровну,
Кто писал к моей жизни никчемные строгие правила?




Только ты, тишина, до последнего вздоха спасавшая,
Посыпала минутами смятые, грязные простыни
Только ты, моя ночь, сберегать мою душу уставшая,
Уходила, бросая с озябшими  к жизни вопросами….