Папе

Татьяна Диканская
Скажи, какой себе ты хочешь теплоход?
С большой трубой и белыми бортами?
Чтобы его пускали в каждый порт,
И мы там веселились с моряками…

А что тогда мы сделаем потом?
Давай, однажды, ты на берег выйдешь…
Ведь  мы когда-нибудь построим этот дом,
Который часто по ночам во сне ты видишь…

Какой ты хочешь город, чтобы жить?
Какой язык,  болтать с утра с соседкой?
Мне хочется так много предложить…
Но всем так сложно распрощаться с этой клеткой…

Я помню каждую мечту из всех твоих,
И мы когда-нибудь доедем до Анапы….
Там будет столько моря для своих!
И поцелуи в тонкий след от летней шляпы…

 ********
И мы  увидимся опять на выходных,
не обижайся на слова мои колючие,
Жизнь рассчитает нас на первых и вторых
И наше место – это просто дело случая.