Школьный вальс...

Анатолий Пакулов
Школьный вальс моя память былая,
С лёгкой грустью напевность твоя.
Хоть на миг бы вернулась святая,
Беззаботная юность моя.

Я грущу,что она пролетела,
Прозвучав,как короткий призыв,
Мы Сократами быть все хотели,
Двери к истине настежь открыв.

Я за прошлым сегодня тоскую.
И светла моя в этом печаль,
Непутёвую юность былую
До сих пор мне до болести жаль