Заря...

Надежда Михалина
Заря
Вспыхнет вновь за окошком моим после ночи бессонной.
Не зря
Ощущаю себя кочевою цыганкой бездомной.
Опять
Рвусь душой беспокойной к холодным мерцающим звёздам,
Но вспять
Стрелок времени не повернуть - до отчаянья поздно.
Болит
Сердце вновь неизбывной, далёкой, наивной любовью.
СгоритМоей памяти сон облетевшей осенней листвою.
Мечта,
От тебя не избавят, не спрячут ни время, ни дали...
Не та,
Я не та уж давно, но на сердце всё те же печали.
И пусть
Мне на сердце сегодня приляжет тоска потаённо,
Вернусь
Я на землю когда-нибудь снова девчонкой влюблённой.