Степная колыбельная

Ева Голд
Я приснюсь тебе ночью, можно?
Заплетая надежды с ложью,
Даже вздохом твой сон не нарушив,
Схоронив все сомненья в себе.

Я приснюсь тебе ночью, ладно?
И весь сон просижу безотрадно,
В стороне просижу и в душу
Я не стану влезать к тебе.

Пусть тебе же приснятся кони!
Вороные, в прыжке, в соломе!
Пусть гудит вся степь на изломе
Под волшебным их табуном.

Ну а я буду ночью играться
С лунным волосом, и может статься,
Звезды будут к земле спускаться,
Чтоб послушать сверчковый звон.