Несовместимое - 3. Участник 8

Парад Иллюзий
Князь великий ясноликий цесаревич Константин
В славном городе Брюсселе соизволил жить один.

Шлет депешу как надежду прямо в царствующий дом:
«День шестой целую кошку, очень толстую притом»

Почтальоны в павильоны через час несут пакет:
«Нас здесь десять», - император так депешствовал в ответ.

Эти раша - горе наша, замутят каких то дел,
Сам КОРОЛЬ всея бельгийцев тайну выведать велел.

Уникальный шифровальный зарубежный АВТОМАТ
Две недели так и эдак ставил все КЛЮЧИ подряд.

Что замыслил русский двор
Неизвестно до сих пор.
 
--------------------

Место событий и имена изменены.

Оригинальный текст телеграмм таков:

- Six jour baise gros chat
- Nous ici dix