Несовместимое - 3. Участник 10

Парад Иллюзий
Я  просто  рыжий  клоун - КОРОЛЬ  среди  шутов.
Мне  домом  стала  добрая  арена.
Смешить  толпу  до  слез  я  должен  быть  готов
Вчера, сегодня, завтра - ежедневно...

Как  ни  сложился  б  день - показывать  нельзя,
Что  в  жизни  клоуна  не  всё  так  гладко:
Что  нет  давно  семьи,  что  предали  друзья,
И  со  здоровьем  стало  не  в  порядке.

Что  с  каждым  разом  мне  смеяться  всё  трудней,
Что  текст  порой  читаю  АВТОМАТОМ...
Печаль  мою  не  сжечь, не  утопить  в  вине
И  сколько  не  гони - придет  обратно...

Что  два  часа  назад  скрутил  радикулит...
Под  париком  проплешины  местами...
Но  снова  полон  зал, и  всех  развеселит
Веселый  клоун  с  грустными  глазами.

Веснушки  на  носу  в  цвет  рыжим  волосам,
Торчат  над  ухом  озорные  перья...
Подобраны  ключи  мной  к  зрительским  сердцам,
От  собственного  сердца  КЛЮЧ  утерян...