Покер

Дафна Павленко
Кто он? Этот соперник мне нов.
У него руки тонкие,
Зрячие,
Пальцы нежные –
Карты горячие.
Ставит деньги с улыбкой без слов.

Томно, чуть исподлобья глаза
-тяжелы, терпеливы,
внимательны-
Так скользят по губам
Выжидательно…
Ох, пленит меня их бирюза.

Закипел во мне новый азарт –
Трость отложена,
Карты разложены,
Мы все ближе к огню
Расположены
И пьянеем над схваткою карт.

На руках ни полос, ни рубцов,
На часах его стрелка
Колышется –
С каждым вдохом сложнее
Мне дышится,
Ему с шалостью глядя в лицо.

Побежден будет тот, кто сойдет.
С игрового сбежит
Напряжения
И признает себя
В поражении,
Тот, кто двинется первый вперед.