Частушки для дочки и внучки на конкурс МЧС России

Сергей Борискин
      Частушки для дочки и внучки на конкурс
Художественной самодеятельности  МЧС России

Загорелася лужаечка, болота, камыши,
А гармошка с балалаечкой играют для души!

Нам огромный интерес выступать для МЧС,
Тем, кто с пламенем воюет, бережёт дома и лес.

Утром, вечером и днём вы сражайтеся с огнём,
Ну, а мы для вас за это частушечки пропоём.

В том году тушить пожар привозили к нам Болгар,
Если денег не дадут и Узбеков привезут.

Вот уже два дня подряд люди новости глядят,
Как начальник ваш Шойгу тушит дикую тайгу.

В самолёте «Птицы жар» за штурвалом не Икар,
Это сам Владимир Путин полетели на пожар.

Он ругается не зря на министров чуть зоря,
Детям говорит опять: «Хватит спичками играть»

За Шатурой белый дым, кричат бабушки «горим»
Протяните дорогие рукава скорее к ним.

Услыхал Господь с небес и тогда пошёл процесс,
Едут красные машины, это помощь МЧС.

Наши верные друзья, укротители огня,
За такой опасный труд пусть вам премию дадут!

Так затушим до поры все мангалы и костры,
И поможем, так и быть, вам стихию победить!