Осины

То Ли Кошка То Ли Птица
На самом донышке весны
Застыл осколочек разлуки.
Осин серебряные руки
Обнажены.

Они ещё в дурмане снов,
В прозрачном зимнем облаченьи,
Но их разбудит птичье пенье -
Любовный зов.

Плечами томно поводя,
Они, дрожа от вожделенья,
Подставят голые колени
Ночным дождям.

И забурлит в стволах весна
Хмельным животворящим соком,
А мне напомнит ненароком,
Что я одна.

Весна, весна! Под облака
Взлетают дружно птичьи трели.
Пора любви в конце апреля,
Ты так сладка!

Лишь боль, что в сердце берегу,
Внезапно вспыхнет с новой силой
И тонкой горечью осины
Коснётся губ.