Борщ, как символ

Татьяна Нн -Пономарева
Борщ, он не просто капуста ,морковка!
 Борщ с пирогами – покой и уют…
 Камни с пращи бросают неловко,
 Те, кому дома поесть не дают.

 Воин античный и рыцарь, сняв латы,
 Делом первейшим сжирают мясцо!
 Ну, а потом, для душевной услады,
 Дарят принцессам с любовью кольцо.

 Или на шкурах убитых животных,
 В темной пещере под копоть костра,
 Неандерталец – лохматый и потный,
 Наших прабабок любил до утра.

 Где же ты, рыцарь на белой кобыле,
 Где же ты мой нефтяной олигарх!
 Сказки о принцах рознятся ведь с былью!
 «Миску на стол!»Борщ вдвоем - просто ах!