Лебеди-птицы

Сергей Борискин
                Лебеди-птицы
                Слова и музыка Сергея Борискина

1. Загляделся на небо вздыхая, надорвавшись от тяжких забот,
Пронеслась лебединая стая и один, ещё прожитый год,
Растерялись и кудри густые, а здоровье вином подорвал,
Улетели деньки золотые за далёкий, большой перевал.

Припев: Ой, ты, милая реченька Клязьма,
               Куст орешника, птичка Зуёк,
               Где играет гармошка на праздник
               И поёт о любви голосок.

2. Мне теперь ничего не охота, никуда соловьи не зовут,
Заманили красавца в болото два приятеля быт и уют,
И уже не расправятся плечи, свежий ветер не дунет в лицо,
Лишь седая тоска каждый вечер приползает ко мне на крыльцо.

3. Ой, вы, лебеди, лебеди-птицы, заберите с собою меня,
Дайте вдоволь свободы напиться, влейте в жилы живого огня.
Чтобы вновь дорогие, как прежде, молодецкие губы мои,
Пели всем о великой надежде, крепкой Вере и вечной любви.
 
Припев: Ой, ты, милая реченька Клязьма,
               Куст орешника, птичка Зуёк,
               Где играет гармошка на праздник
               И поёт о любви голосок.