летний дождь

Олег Кантемиров
Краем  идущие, рваные облака,
Выцедят души  по капле, омоют горы…
Слово за словом наполнится мой стакан
В знак окончания всех бесполезных споров.
Дождь разбежался по линиям на руке- 
Темя пройдя, и зависнув в районе мочек…
Там, в междустрочии главное не в строке,
Главное где-то  сокрыто в районе  точек.
Там, за бессмыслицей слов -серых дней туман
Разница только в том, где пройдется скальпель,
Чтобы меня разделить, не сводя с ума
С тем, кто сливался с безумством свинцовых капель…
Там, где играли  суставы и  желваки
Не объясняя причин, чтоб найти причину
Тихо взводились под шорох дождя курки,
Лики омытые чтоб превратить в личины…
Этой дуэльной схватке пришла  пора -
Кто-то ползет, а кому-то с вершины падать…
Это- на жизнь не похожая не  игра,
Надо  мне это всё…так смертельно надо…