Люди - игра

Алевтина Бергер
Притягиваюсь к полу законом притяжения.
Партнеру по кровати пришел черед умирать.
И повязала смирительной рубашкой
Подругу о которой смогу я только вспоминать.

Десятки поколений твердили без сомненья:
"Сегодня кто-то умер, а завтра кто-то вновь рожден"
И порождала лишь глупость то волнение,
Которое вселялось в того, кто сердцем всем влюблен.

Руки опустились и вдалеке ждет боль.
Жизни не учились и достижения - ноль...
Душа летела и бросилась под трамвай
Ты жить хотела, теперь людьми играй!

Капля крови мести, будто в жизни странник...
Дети мук и лести, кто теперь избранник?
Маской человека обзавелся каждый,
Кто в душе калека не узнать вовеки...