Владимиру Высоцкому

Татьяна Василевская 2
Вновь память подсунет мне жаркий июль
И то олимпийское лето,
Когда без удавок, дуэлей  и  пуль,
Не стало в России ПОЭТА.

Кровянит фантом нерождённых стихов,
Я их бы ЕМУ  посвятила
За то, что умел хриплой магией слов
Взрывать наши души тротилом.

Другие теперь эти песни споют,
Запомнив печальные даты,
А в нашей когорте «сменивших уют»
Всё чаще и чаще утраты.

Простите меня за неловкий куплет,
Запущенный махом стартёра,
И снова реву, что его больше  нет-
Поэта, Певца и Актёра..

Обласканных властью забыли  давно,
Эстеты не в моде в народе,
Но знаю, как будто мне свыше дано-
Останутся песни Володи.

Он нерв и глубинушка русской земли,
Он говор и гены народа,
Его выкрутасы исчезнут вдали,
Но крепче лишь станет порода...
..............................
А если однажды с друзьями пойдём,
Смеясь любоваться закатом,
То он  возвращается летним дождём
И грома хрипатым раскатом.