Пламя и Кровь

Вентру Инори
Земли окутаны паутиною лета, Королевство в самом расцвете.
Кто же знал, что этим летом, Драконий Рыцарь украдет Северную принцессу, прямо как в песне, заберет с собой, закроет в тесном, душном замке.
А тот, кому она предначертана судьбой, выйдет в дамки.

***

 Здравствуй, моя прекрасная леди, доброй ночи.
Ты испуганна, ты вся дрожишь, ты видеть меня не хочешь.
Как мне пробиться сквозь твой лед, "учтивость - доспехи леди"?
Солнце оставило в твоих волосах полоски застывшей меди.
Кто-то умер, а кто-то остался жив. Ты улыбайся, так легче отличить правду от лжи. Солнце выше и выше, встать, застегнуть все застежки. Голос немного тише, найти золотые сережки.

Сегодня турнир, сотни рыцарей в бой, пойдут ради награды. Милая леди, он пришел за тобой, он привел авангард, копья, снаряды, тараны, алебарды, холодных речных лордов, а с ними волки скалят морды, с клыков капает кровь, говорят освободить тебя от оков, вернуть...
Ты хочешь обратно, в свой мертвый, холодный Север? К брату, в снегу искать четырехлистный клевер?
На юге (как и всегда) невозможно жарко. Солнцем покрыты и замок и арки, темные от деревьев парки, ветер играет твоими волосами, ты прячешь ярость за слезами.

***

...Ах да, война, враги уже близко. Я слышал, у них драконы, великаны, василиски сжигают все на своем пути..
Не верь этим сказкам, клянусь короной, ты будешь моей Леди, только бы пережить эту войну, не уйти со ступеней.   
Между боями наступает тревожный вечер. Осада, тараны, королева с потекшей свечкой пишет письма своим знаменосцам.
Крестьяне боятся, вокруг одна кровь, отравленная вода в колодцах, голодные кошки, остались последние крошки, город почти готов сдаться. Только король безумен и пьян, ему бы проспаться, но...


Город в огне, король убит, Драконий Рыцарь тоже.
Принцесса мертва, он не хотел и меч доставать из ножен.

***

Певец долго играл эту песню - даже поранил палец.
Новый Король танцует с мечем последний, победный танец.

_________________

Лиане Старк и Рейегару Таргариену