Степь хакасская

Нина Гурьева
Степь да степь хакасская
Не видать конца!
Половодье красное
Всюду чебреца.
Да ковыль белёсые
Распустил усы.
Мне б глаза раскосые,
Мне бы две косы!
Скакуна горячего
И во весь опор!
До ручья звенящего,
До высоких гор!
Солнце ярким мячиком
Следует за мной.
Обжигает пальчики
В босоножках зной!
Ах ты, степь хакасская!
Брежу вновь тобой.
Сторона прекрасная,
Вечность и покой!