Такие были, будут, есть

Сергей Глушков 1
Читаемое не читать
Предложенное не учесть
Не сказанное не сказать
Такие были,… будут… есть…
...........................

Легко судись себе в угоду
Всех вкруг себя корить, винить
Плевать в колодезную воду
Предполагая вслед не пить

Считать себя превыше, правым
Во всех деяньях и поступках
Навязывать гримасы, нравы
Найти обиды даже в шутках

Потом измять, сломать, порвать
Принять бездушье за основу
Следом на жизнь, судьбу роптать
Слез ожидать, чтоб лить их снова

Начать в таблетках и в вине,
В «любовных» связях без разбору
Не из реальности – из вне
Искать объект для склок и ссоры

В охоте обо всем забыв
Про цвет Весны, о звездах ночи
Земле добавить боль, нарыв
Встав в строй зануд, заноз и …прочих