Муха

Людмила Ядъ
Гамно для Мухи — стол и дом,
Роднее нет его и слаще.
А если свежее притом,
То это праздник настоящий!

А Муха — чем она не птица?
С наивной мушьею душой.
Летает, соколом кружится
Над пряной кучею большой.

То уткой понизу стелИтся,
То в небо взвеется орлом,
И хитрым глазом вниз косится
На гамняной мушиный дом.

И вдруг, решительным фрегатом,
Отвагой смелою полна,
Падёт, стремительным домкратом,
Собой пронзая кал до дна.

Внутри, резвяся как ребенок,
Ходов нароет и пещер.
Объевшись, будто поросёнок,
Пингвином выпрыгнет наверх!

В истоме сытой лижет лапки (передние)
Лежит привольно на спине,
Раскинувши крыла и лапки, (задние)
Блаженно нежась на гамне.            
                ---
Но, как-то Муха захотела
Потешить сладким хоботрот,
А рядом фабрика пыхтела
С названьем ласковым «Врот фронт».

И вот, орлицей воспаряся,
Увидев сверху сладкий мир,
Помчалась пулею, вонзяся,
Насквозь пробив собой зефир!

Внутри резвилась, как ребенок.
Ходов нарыла и пещер.
Объелась, будто поросенок,
И — пингвинОм опять наверх!

Прожрав траншею в мармеладе,
Валялась в мёде и муке,
И искупавшись в шоколаде,
Плыла как вишня — в коньяке!

На утро было ей непросто:
Болело телоголова,
Вся диатезною коростой
Покрылась, как пером сова.

Тяжелой выпью над холмами
Плыла на бреющем домой,
Где пахло сладкими гамнами
Любимой родины родной.

С последних сил, как пуля быстра,
Пронзивши родину до дна,
Покой желанный с сердцем чистым
Навеки обрела она.

                = " =