Туман

Степанов Никита
В белесом омуте земля, как будто утонула,
Нежданный гость пришел с небес, густой туман,
Реальности границу, словно диким ветром сдуло,
Стер выход в свет, поставил свой капкан.

Свой ход стремительный, остановили старые часы,
За ними вслед, вся жизнь остановилась,
В белилах утро расплылось, не разглядеть красы,
Дорога, что вела вперед, иллюзией накрылась.

Запутавшись в тумане, как в сетях,
В неведении  безликом пребывая,
Шагов не счесть, тех с гневом на устах,
Его ухода ждать, на небо взор бросая.