Осёл и Слон

Белоключевский Сергей
Осёл и Слон стараньем  и трудом
Отстроили  себе  шикарный  дом.
И вот, Когда  он  был  сооружён,
Ввели  туда  своих  несносных  жён.
А эти  две  завистливые  стервы
Им  стали потихоньку  портить  нервы.
Слониха  злобно  хаяла  Слона:
- Зачем Ослица  в доме нам  нужна?
Гони  Осла, Ведь  дом -  по праву  твой,
Подумай-ка  своею  головой!
Ослу  Ослица  сетовала  тоже:
- Нам  в  доме  со  Слонами  жить  негоже!
Давай-ка,  милый,  выгоним  Слона!
И  пусть  уходит  с  ним  его  жена!
Осёл  и  Слон  рассорились  до  драки
И  лают  друг  на  друга  как  собаки,
Напраслину  обидную несут.
Кто  прав  из  них  -  теперь  решает  суд.
Затянется  надолго  эта  тяжба,
Ведь  правым быть – из  них  желает  каждый.
* * * * * * * * * * * *
Чем  мир  смешить  и  дружбу  потерять,
Не  лучше ль  жён  строптивых   усмирять!