Притча про дождь

Натуля Харитонова
Шёл изнеженный дождь, а земля,
Чтобы жить, распростерла объятья.
Настрадалась она, как могла
И ловила по капле на платье.
 
Дождь, - как барин совсем нелюдим,
Отстранялся от черни украдкой,
Но земля, так честна перед ним, -
Без дождя каждой клетке несладко.
 
Разговелся он,  в поле пошёл,
Закричал, озверел спозаранку:
Не понравился нищенский стол,
Не люба у земли самобранка.
 
Но понять одного невдомёк,
Что скудна у земли самобранка,
Потому, что жалеет дождь ног,
И земля иссыхает так рано…


Иллюстрация взята из Интернета.