жертвы твоей глаза

София Юзефпольская-Цилосани
C.
Verra la morte e avra i tuoi occhi.
Придет смерть, и у нее
будут твои глаза
Ч. Павезе

Ибо пыль - это плоть
времени; плоть и кровь.
Бродский
 
Если пыль - это плоть
времени, - что же дух?
В оледеневший вздох
вечности -- вляпан пух
 
теплый и лапки нот,
как у желтой осы,
в виде янтарных сот,
в форму большой слезы.
 
 
Может быть это март.
Может быть осени цвет.
Искрой бежит вода
в рот, хоть и сжат в ответ.
 
Трещина льда - это рот
звука и первый испуг,
тонущего в полынье
музыки, словно жук
 
солнечный. В нашем вранье ж
музыки во сто крат
больше, чем в янтаре
вечности. Это март.
 
Льдов капельмейстер. Осы
смерть глупа, как капель.
Защищая себя,
время не пыль, а цель.
 
Время, как пыль - клише.
Время есть жало, есть рот
жалости клавиш к душе
тоненьких ножек нот.
 
Может быть пыль и плоть,
Дух же - капель, оса -
глупая смерть. У нее
жертвы твоей глаза.
21 Июль 2010 г.