О благодарности

Фотинья Ветрова
Счастливо всё в твоём дому:
Тепло, уютно, супчик сварен?
Господь наш милостив к тому,
Доволен кто и благодарен.

Не исключай тюрьму, суму,
Больницу, пусть ты нынче - барин.
Господь наш милостив к тому,
Смиренен кто и благодарен.

Кто б ни был ты: к примеру хоть
Эстонец, русский иль татарин,
К тем милосерднее Господь,
Кто людям рад и благодарен.

Ведь каждый ни хорош, ни плох.
Живущим мир земной подарен.
Тому поможет прежде Бог,
Кто любит жизнь и благодарен.


2007 год.