Зачем живём?

Валентин Панарин
Зачем живём, никто не знает.
Вопрос нас этот доконает.
Когда-то сотни мудрецов
Ответ искали без концов.
Искали в Боге и без Бога.
Искали церковь, синагога.
Когда-то Гегель, Фейербах
В своих ответ искали лбах.
И даже мудрый немец Карл
Не смог раскрыть всех тайных карт.
Когда-то Ленин наш "великий"
Крушил основы всех религий.
Откуда мы, кто мы такие?
Куда идём, пока живые?
Кто создал нас и для чего?
Случайный миг иль божество?
Одни ли мы во всей Вселенной?
В чём смысл жизни нашей бренной?
А этот звёздный мир огромный,
В котором я, кусочек скромный
По свету ползаю червём.
Зачем живём, зачем живём?
…………………………………..
Живём, чтоб жизнь существовала.
Та, что природа даровала.