Мятеж

Елена Рашевская
В моем мирке, в моем едином Я,
Распавшемся, как доли каравая,
Идет война, опять идет война –
Гражданская, а может мировая.

И тайный фронт, и огневой рубеж,
И силы партизанского движения
Воюют за меня, но мой мятеж
По-прежнему в неясном положении.

В моем лице обеих армий штаб.
Кто может победить при равных силах?
По обе стороны от баррикад
Останусь я в засыпанных могилах.

А потому решаю погасить
И пыл души, и битву роковую.
Себя с собой непросто примирить,
Но надо жить, иду на мировую.