Бог нам всем судья

Святослав Супранюк
(из старого блокнота)

Странно... У старухи
семеро детей...
И отвисло брюхо...
И мешок костей...

Говорят, когда-то
красотой слыла...
Говорят, солдатам
радостью была...

Говорят, рожала
прямо на траве...
Даже сердце сжало...
Дурно голове...

Полегли солдаты...
В тюрьмах сыновья...
Жизнь - одни утраты...
Бог нам всем судья...