Воскресное утро

Елена Махлина
Тот понедельник (а он будет завтра)

Еще незнамо что нам принесёт.

И суету. И образы другие.

И темп другой...

С пяти часов утра со шваброй

Полы я мою.

Это - выходной.

Разминка.

Потом начнёт    звонить

подруга.


И зазывать

И в гости, и в кино.

Пока мужья в командировках.

Каждый - в своей.

Совпало просто.

Но я скажу подруге

Ты лучше осмотри-

Что можно сделать дома в тишине,

Пока никто не лезет пОд руку...

Кто что подумал-

А я только про Уборку

Воскресным днём....