Магии

Владимир Шостак
Закрыты магиям руки
Живого сердца тайники.
Оно, горячее всегда,
Покрыто коркой изо льда.
И знаешь, милая, лишь ты
Его глубинные черты.

Нещадно жжёт мою ладонь
Его сверкающий огонь,
Когда я сердце и зарю
Тебе, любимая, дарю,
И брызги алого огня
С ладони сыплют на меня.

Я поднимаюсь ввысь с колен,
Забыв годов постылый плен.
Презрев и холод, и жару,
Тебя я на руки беру,
И близость встреченного дня
Бушует в магии огня.