Лед и огонь

Твой Пепел
Слева - стена из холодного льда,
Справа - смеющийся алый огонь.
Думаешь, лед - неживая вода?
Думаешь, просто уйти от погонь?

Шаток висящий над пропастью мост.
Выбор один: иль огонь, или лед.
Вверх посмотри: облака, синий холст,
Вниз - бесконечный бесшумный полет.

Сзади - мечи разъяренных врагов,
А впереди - немигающий свет.
Путь твой лежит меж мечей и оков.
Знаешь, дороги назад больше нет.

10/09/2004

/Навеяно фантастическими романами
С. Лукьяненко "Лабиринт отражений",
"Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи"/