Рыбалка под дождём

Марк Львовский
Я под дождиком стоял,
Свежим воздухом дышал,
И по берегу бродил,
Рыбку хитрую ловил.

Солнца нет, лишь облака,
Рядом речка глубока,
Рыба вся ушла на дно,
Спит под дождиком давно.

Дождик как из крана льёт,
Только рыбка не клюёт,
Всю одежду промочил,
Ничего не наловил!