Несовместимое - 3. Участник 20

Парад Иллюзий
Анна Болейн

Блудила ли, была ль ему верна –
Не смей сверкать глазами! Очи долу!
Последней скотнице ясна твоя вина:
Не родила наследника престолу.

Скажи, что велено, властителя не зля –
И будут сентябри, июни, марты…
Но дочь… но кровь твоя и КОРОЛЯ
АВТОМАТИЧЕСКИ становится бастардом.

Что, колокол? Всего лишь – звон КЛЮЧЕЙ!
Она восходит… Боже, как нелепо!
В дорожках слёз… в замызганной парче…
Оболганная жертва. Королева.

Она права пред богом и людьми,
Не покупая жизнь ценой навета.
Взойдёт звезда – и преклонится мир!
Девчонка. Сирота. Елизавета.