Несовместимое - 3. Участник 21

Парад Иллюзий
Сон Алисы

Не то, чтобы осознанно, по-взрослому,
Скорей - АВТОМАТИЧЕСКИ, рискованно,
Не задаваясь умными вопросами,
Я оказалась в сказке нарисованной,

Пусть дверца не по росту - это частности!
Я стала за секунду вровень с кроликом,
Мне обещал чудесные опасности
Тот КЛЮЧИК, что не прятали под ковриком,

Он песенку мне пел в замочной скважине
О герцогине, КОРОЛЕ с придворными,
О том, что в сказке все давно отлажено,
Ночь рассыпает звезды в небе зернами,

Привычно королева рубит головы,
Чеширский кот улыбкой тает призрачной…
…Разлился долгий сон тяжелым оловом
О сказке чудесатой и несбыточной…