Ученый совет

Алекс Коган
В лесу впервые за сто лет
Ученый созван был совет,
Был даже из села полпред,
Серьезный молодой доцент
Осел.

Сначала звери сгоряча
Заспорили. Кто закричал,
Кто застучал, кто заворчал,
И лишь задумчиво молчал
Осел.

Спор продолжался б до сих пор,
Вернуть пытаясь в русло спор,
Вмешался в разговор бобер –
Умен и на язык остер –
Сказав:

«Как бы ни сложен был вопрос,
Но чтоб решить его всерьез,
Порядок предложу – он прост –
Кто речь последним произнес,
Тот прав».

На высшем уровне шел спор,
Всеобщий вызвавши восторг,
Блестяще выступил бобер.
Осел закончил разговор:
«И-а!».

Вот так – не главное начать,
А главное найти тот час,
Одно лишь слово прокричать,
И звери принялись качать
Осла.

……………………………..

Мораль:
Порой боясь неправым быть
И в честном споре уступить,
Не остаемся мы в долгу
И тоже мелем чепуху
Всерьез.