Мне жизнь моя - не тёмный лес...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Мне жизнь моя —
 Не тёмный лес,
 Но странно иногда до жути,
 Как будто с голубых небес
 Спустился я на парашюте.

 Как будто жил в других мирах
 И всё, что вижу, — неизвестность,
 Как будто где-то в дальних снах
 Я смутно видел эту местность.

 И здесь,
 Отмеченный судьбой,
 Любуясь я травою в росах,
 Берёзами за городьбой,
 Кукушками на тех берёзах.

 Живу,
 Влюбляюсь
 И дивлюсь,
 Что, разлучая с небесами,
 Судьба мне подарила Русь
 С её полями и лесами.

 И это всё
 День ото дня
 Люблю всё искренней и пылче,
 Но скептики твердят,
 Что я
 Годами жизни ограничен.

 — Да, да! — твердят.—
 Как ни ликуй!
 И я кричу в листве плакучей:
 — Кукушка, друг, перекукуй
 Мне молодость
 На всякий случай.

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*