Закатное солнце упало в траву

Лилия Федянина
Закатное солнце упало в траву,
Окрасив пшеницу рубиновым цветом,
Такое возможно бывает лишь летом,
Когда всё у ясного неба в плену.

Когда горизонт полыхает огнём,
Берёзы желтеют свечами послушно,
Хоть этот пожар всего только наружный,
Его не потушишь прохладным дождём.

А ночь всё крадётся из чащи лесной,
Как смерть выжидательно смотрит на ниву,
И только лишь солнце отважится сгинуть,
Охватит пол мира, на время собой.

А утром воскреснет светило опять,
Прогонит бесследно кошмары ночные,
Появятся вновь очертанья земные,
Красоты которых нельзя описать.