Лебединая песнь буравчика

Владимир Иконников
            
            ...и пахнет водой и железом,
               и ржавчиной воздух болот.
                Б. Пастернак


мой сменщик, не в силах я вахту держать,@
мечтаю о водке с селёдкой.
могу я теперь только лёжа лежать,
хрипя пересохшею глоткой.

здесь тундра на многие вёрсты кругом,
и, раз в две недели - вертушка.
а, лучший мой друг, это - бак с кипятком,
кувалда "на двадцать" - подружка.

морозы здесь злые и злые ветра,
кирзОвыми делали рожи,
и руки с металлом, как брат и сестра,
бывали по твёрдости схожи.

едва потеплеет - комар и мошка,
съедали сквозь куртку на вате,
с собой репелленты возил я в мешках,
имея убыток в зарплате.

пил воду с болота, хлеб с плесенью ел,
бывало, совсем отравляясь.
на баб, даже глянуть, я сил не имел,
держался за дверь, оправляясь.

я верность жене неизменно хранил,
по тундрам годами мотаясь,
но, - хватит, и, - баста, момент наступил,
я скоро домой возвращаюсь.

быть может, меня не дождётся жена,
для женщин разлука - труднее.
буянить не буду, а выпью вина,
нет - водки, она мне роднее.

подруги жены - эта стая волчиц,
достоинств за пазухой - ахнуть.
пусть на группенсекс мне не хватит яиц,
но, в очередь - кажную трахну.

с работой теперь навсегда завяжу,
уверен - уже наскитался.
в стахановском сексе себя покажу,
чтоб в будущем род мой остался.

*  *  *  *  * 

годами бурил я породу,
недрА добывая народу.
займусь улучшеньем породы
своей, да позволят мне годы.

                ноябрь, 2010 г.