Скука-разлука

Людмила Прокофьева 2
Ветра нет, небо чистое... Скука -
Разговоры, луна, комары.
Все равно, что ни встреча - разлука,
Что ни счастье - то до поры

И до времени. Скука, скука...
Тишина - это хуже, чем смерчь.
Все идет по привычному кругу,
А привычка - почти уже смерть.

Свежесть чувств сохранить - задача,
Но у нас не сошелся ответ.
Ты не бойся - я не заплачу
И движенья не сделаю вслед...