Сорняк

Алекс Коган
Заполонил сорняк весь огород,
Не видно ни картофеля, ни редьки.
«Неурожайным будет этот год,» -
Проговорил сорняк с улыбкой едкой.

«Да, я красив и стоек на корню,
На ваше горе я расту повсюду,
И скоро землю всю заполоню
И пить один всё лучшее я буду».

Но тут зашел хозяин в огород.
Над сорняком свой правый суд свершая,
Все грядки постарался прополоть,
И к осени остался с урожаем.

………………………………………

Мораль:
И в нас живуч порой еще порок,
Не надо забывать, что он расхожий,
И выросший в душе чертополох
Нам надо побыстрее уничтожить.