Телячья солидарность

Алекс Коган
В одном загоне жили два теленка,
Не зная ни забот, ни разных бед,
Басисто старший, младший очень звонко
Мычали, предвкушая свой обед.

Но вот однажды младший был накормлен,
Большого не успели невзначай,
Не смог теленок вытерпеть такого,
Во всю телячью глотку замычал.

Мычал он долго, требуя обеда,
Взывая к справедливости людской,
И вдруг услышал своего соседа,
Который вторил тонким голоском.

………………………………………

Мораль:
Казалось бы: пример элементарный,
Но мы порой бываем солидарны,
Не разбираясь, как и почему,
А сами, как теленок: «му» да «му».