Подсвечник

Алекс Коган
Был особняк старинный и прекрасный,
Его купил большой поклонник моды,
И прежде, чем позвать друзей на праздник,
Установил подсвечник с позолотой.

Счастливо долгим всем казался вечер,
Кружились в тихом полумраке пары,
Сиял богатством свысока подсвечник,
Как будто от него свет в залу падал.

Вдруг, распахнув окно, ворвался ветер,
Метался в зале и тушил все свечи,
Хозяин, чтобы не испортить вечер,
Спешил к гостям с фонариком навстречу.

Исчезла красота во тьме кромешной,
Его великолепие тем паче,
Никто теперь не замечал подсвечник,
Ведь он без свечки ничего не значил.

………………………………………..

Мораль:
Мы блещем очень часто, отражая
Величьем мнимым чей-то яркий свет,
Немного приглядеться не мешает,
Вот тут и замечаем – блеска нет